Jobangebote / Personalpool

Arbeitsstellen in Schweizer Berghütten

Freie Stellen in der Schweizer Bergwelft. Aufgeteilt in die Rubriken:

- Jobangebote Alpine Berghütten

- Jobangebote Berggasthäuser

Anstellungen in Berghütten und Bergrestaurants, kurz- oder langfristige Arbeitsstellen oder Übernahme einer Berghütte als Hüttenwart.

Dies ist eine kostenlose, zentrale Dienstleistung von Sentiero.ch. Weitergehende Personaldaten zu den Jobangeboten werden vertraulich behandelt und nur mit der Zustimmung der Inserenten weitergegeben.

Als Beitrag zum Spam-Schutz wurden die @-Zeichen mit [at] ersetzt.

Anmeldung für neue Jobangebote & Inaktivierungen via Kontakt
(falls bereits zugewiesen, wenn immer möglich mit Inseratnummer)
Den vollständigen Inseratetext bitte an info[at]sentiero.ch senden.

Job-Bewerbung:
Wenn Euch ein Inserat anspricht, setzt Ihr Euch am Besten direkt mit der genannten Kontaktperson in Verbindung.
Die wichtigsten Angaben für eine erfolgreiche Suche:
1. Koch- oder Hüttenerfahrung ?
2. Bergerfahrung ?
3. Persönliches Foto von Bewerber/in, Alter und Geschlecht

AKTUELLES:
Neu bieten wir Jobsuchenden die Möglichkeit sich über die Facebook Gruppe "Berghütten Jobs" proaktiv für Jobangebote zu bewerben.

Mit fünf Punkten gegen den Fachkräftemangel - Gastrosuisse

Jobangebote - Alpine Berghütten
Ohne Gewähr auf Vollständigkeit und Aktualität des Inhaltes ! Überarbeitet am 10.5.2025

 

Untereilung

BA2860 - Wir bieten Anstellung als Hüttenwartsgehilfin

map Cabane Rambert
Erfasst am 10.5.2025

Almagellerhütte SAC VS 2894 M.ü.M.

Wann: 28. Juni - 21. September 2025 (durchgehende Anstellung)

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Anthamatten Gabriel - Dorfplatz 4
3905 Saas-Almagell

eMail: info[at]almagellerhuette.ch

Tel. Hütte: +41 (0)27 957 11 79

Almagellerhütte SACAlmagellerhütte

Für die Zeit vom 28. Juni - 21. September suchen wir eine Hüttenwartsgehilfin auf der Almagellerhütte.

Bist du:
- motiviert
- teamfähig
- zuverlässig und belastbar ?

- Sprichst du zudem Deutsch, Französisch und Englisch?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung per Email. (siehe Kontaktdaten)

Unterteilung

BA2859 - Wir suchen eine/n Hüttenwart/in

Brisenhaus maps
Erfasst am 5.5.2025

Brisenhaus SAC Pilatus 1753 M.ü.M.

Wann: per 1. April 2026

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Urs Mischler
(Hüttenchef Brisenhaus / SAC Sektion PIlatus)

Email: urs6048[at]gmail.com

Telefon: +41 (0)79 631 39 51

Hüttenwarte gesuchtHüttenwartinnen gesuchtHüttenwart sucheHüttenwart jobangebotHüttenwart gesucht 2026

Das Brisenhaus des SAC Pilatus () ist ab der Klewenalp und ab Niederrickenbach einfach erreichbar.
Sowohl im Sommer (Wandern, Biken, Klettern) wie auch im Winter (Schneeschuh-/Skitouren und Kurse) wird es oft besucht. Das beliebte Berggasthaus bietet eine gute Infrastruktur (Küche) sowie drei verschiedene Schlafräume mit insgesamt 48 Schlafplätzen.
Infolge Rücktritt nach 11 Jahren suchen wir per 1. April 2026 eine/n Hüttenwartin/Hüttenwart.

In dieser interessanten und abwechslungsreichen Aufgabe sind vielfältige Gastgeberqualitäten (Empfang, Auskünfte, Kochen) und technisches Verständnis von Bedeutung.

Aufgaben:
- Führung eines Berggasthauses mit Gastrobetrieb
- Bewirtung der Tages- und Übernachtungsgäste
- Instandhaltung der Hütte (in Absprache)

Anforderungen:
- Guten Kochkenntnisse, Organisations talent und Unternehmergeist
- Freude im Umgang mit den Gästen
- Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
- Absolvierter Hüttenwartskurs des SAC

Benefits:
- Komfortables Berggasthaus. Alle Betten mit Duvets-
- Attraktive Lage mit Gestaltungsmöglichkeiten
- Zufahrt im Sommer möglich (mit Bewilligung)
- Zeitgemässer Pachtvertrag

Kannst du dir vorstellen diese anspruchsvolle und bereichernde Aufgabe zu übernehmen?
Mit deinem Einsatz und deinen Ideen trägst du aktiv zur weiteren Entwicklung dieses einzigartigen Berggasthauses bei.
Auf der Brisenhaus Homepage findest du weitere Infos zum Brisenhaus.
Bei Interesse freuen wir uns auf deine Bewerbung mit Motivationsschreiben bis zum 31. Juli 2025.

(siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2795 - Wir suchen eine/n Hüttenwart/in oder ein Hüttenwartpaar

jobbörsen schweiz
Angepasst am 22.4.2025

Täschhütte SAC Uto 2701 M.ü.M.

Wann: ab November 2025

Homepage für weitere Eindrücke

Kontaktdaten für Bewerbung:
Per Post: SAC Uto
Stampfenbachstrasse 57
8006 Zürich

Per Email: sekretariat[at]sac-uto.ch

Kontaktdaten für weitere Auskünfte:
Urs Järmann - Hüttenverwalter
Telefon: +41 (0)79 639 64 47
Erich Suter - Co-Ressortleitung Hütten a.i.
Telefon: +41 (0)79 639 64 47
Email: erich.suter[at]sac-uto.ch

Berghütten EinsatzBerghütten ArbeitseinsatzBerghütten ArbeitBerghütten Einsaetze

..BIST DU INNOVATIV UND BEGEISTERTE/R GASTGEBER/IN?
Die Täschhütte befindet sich im Mattertal. Sie wurde im Jahr 2008 renoviert. Die Hütte liegt als Ausgangspunkt für Hochtouren im Frühjahr (Mitte März bis Mitte Mai) und Sommer (Mitte Juni bis Ende September), und für Alpinwanderungen in einer traumhaften, sehr gut erreichbaren Lage inmitten der Walliser Bergwelt der 4000er.
Die Täschhütte ist von Täsch bzw. von der Täschalp über einen markierten Bergweg gut erreichbar. Von der Täschhütte führt der Alpinwanderweg über die Pfulwe durch die einmalige Welt der Flora und Fauna nach Zermatt. Unweit von der Täschhütte führt auch der Europaweg von Grächen nach Zermatt. Der Zustieg zur Täschhütte wird von jungen Alpinisten mit dem Bike immer beliebter befahren.

Was dich erwartet:
- Moderne Hütte mit renovierter Infrastruktur mit 74 Schlafplätzen und mit über 3'500 Übernachtungen (Sommer- und Wintersaison) pro Jahr, mit Potenzial für mehr
- Eine engagierte SAC-Sektion mit über 12’000 Mitgliedern
- Attraktive Rahmenbedingungen für den/die Hüttenwart/in mit tatkräftiger Unterstützung (Website, Freiwilligenarbeit, etc.) der Sektion
- Pachtvertrag nach neuestem Modell des SAC

Was wir erwarten:
-
In der Funktion als Pächter/in übernimmt er/sie die Führung und deren Organisation, sowie die notwendigen administrativen Arbeiten und deren Abwicklung für die Hütte
- Erfahrungen als Hüttenwart/in oder Hüttenmitarbeiter/in oder in der Führung eines Gastrobetriebes, bevorzugt im Pachtverhältnis mit Schweizer oder Walliser Wirtepatent
- Hüttenwartkurs des SAC und “Schweizer Hütten” oder die Bereitschaft diesen zu absolvieren
- Gute Kochkenntnisse und Unternehmergeist
- Kontaktfreudigkeit und ausgeprägte Gastgeberqualitäten
- Erfahrung als Bergsteiger/in zur Beratung der Gäste
- Sprachen: Deutsch, Französisch- und Englischkenntnisse
- Technische Kenntnisse im Umgang mit modernen Hütteneinrichtungen
- Entwickeln und Umsetzen von neuen Ideen zur Förderung der Hütte in Zusammenarbeit mit der Sektion und ihren Mitgliedern (z.B. Botanik, Bike-Aktivitäten, Sternbeobachtung (Kurse) etc.)

Interessiert?
Bewerbung:
- Sendet uns die Bewerbungsunterlagen bitte per Email oder per Post.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung als neue/r Hüttenwart/in der Täschhütte ! (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2844 - Wir suchen eine nette, hilfsbereite, motivierte Hüttenhilfe mit guten Kochkenntnissen (m/w)

Schönbielhütte google map
Angepasst am 20.4.2025

Schönbielhütte SAC 2694 M.ü.M. Zermatt

Wann: von Ende Juni - Anfangs September 2025
für ca. 2.5 Monate

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Schönbielhütte SAC
Yolanda & Fredy Biner-Perren
Staldenstrasse 87 - CH-3920 Zermatt

Email: bielti.zermatt[at]gmx.ch

Schönbielhütte SAC sommerjob

Für die Schönbielhütte SAC suchen wir
eine nette/r, hilfsbereite/r, motivierte/r Hüttenhilfe (m/w) mit guten Kochkenntnissen.

Wir freuen uns, wenn du uns mit Leidenschaft unterstützt.
Wir sind ein kleines aufgestelltes Team.

Wir freuen uns auf Deine Kontaktaufnahme. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2826 - Wir bieten Anstellung als Hüttenmitarbeiterin

Map Lötschenpasshütte
Angepasst am 19.4.2025

Lötschenpasshütte 2690 M.ü.M.

Wann: Anfangs Juni - Ende Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Andrea Strohmeier & Beat Dietrich
Lötschenpasshütte - CH-3918 Wiler

Email: info[at]loetschenpass.ch

Tel: +41 (0)27 939 19 81

HüttenjobHüttenjob Lötschenpass HütteHüttenjobsHüttenjob SchweizLogo Lötschenpasshütte

Wir suchen Verstärkung für die kommende Sommersaison 2025.

Bist du bereit, fünf Monate in das Hüttenleben einzutauchen und uns als Allrounderin in allen Bereichen des Hüttenbetriebs zu unterstützen und unvergessliche Erfahrungen zu sammeln?
Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir eine zuverlässige, anpassungsfähige und belastbare Person im Alter zwischen 20 bis 35 Jahren mit Wohnsitz in der Schweiz, welche die Gastfreundschaft in unserer Berghütte lebt.

Wenn dich lange Arbeitstage nicht abschrecken, du gerne im Haus und zwischendurch auch an der frischen Luft wirkst, schweizerdeutsch sprichst und dich allenfalls in Englisch und Französisch verständigen kannst, bringst du schon einige der vielfältigen Anforderungen für diese Aufgabe mit.

Es erwartet dich ein familiäres Team, eine gut ausgestattete Hütte an einem wunderschönen Ort auf 2700m sowie viele unvergessliche Erlebnisse mitten auf der Grenze zwischen Wallis und Berner Oberland.

Haben wir dein Interesse und die Lust auf einen Lötschenpass-Sommer geweckt, dann nimm doch telefonischen Kontakt mit uns auf.
Gerne geben wir dir in einem persönlichen Gespräch weitere Infos zu dieser spannenden Stelle.(siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2847 - Wir bieten Anstellung für verantwortungsbewusste Hüttenhilfe (m/w)

Hüttenstellen in den Walliserbergen
Erfasst 14.4..2025

Turtmannhütte SAC 2519 M.ü.M.

Wann: ab Ende Juni -  Ende September 2025 (ca.3 Monate)

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Turtmannhütte SAC - CH-3942 Raron
Fam. Fredy und Magdalena Tscherrig

Email: info[at]turtmannhuette.ch

Tel. Hütte: +41 (0)27 932 14 55
Natel: +41 (0)79 757 80 81

Hüttenjob WallisHüttenjob Wallis SommerSommerjob Turtmannhütte Wallis

Wir suchen Hüttenhilfen, die gerne sinnvolle Arbeit machen und Verantwortung übernehmen. Der Arbeitsbereich umfasst Putzen, Kochen, Check-in und out, Gästebetreuung, Servieren, Betreuung Warenbestand.
Wir sind ein aufgestelltes Team aus Allroundern, welches gerne mit Freude arbeitet und dir einen coolen Arbeitsplatz bietet.

Der Aufgabenbereich umfasst:
- Kochen
- Putzen
- Check-in und out
- Gästebetreuung
- Servieren
- Betreuung
- Warenbestand

Wir bieten:
- Ein angenehmes Arbeitsklima, Lohn nach L-GAV

Gerne lesen wir von Dir! (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2738 - Wir bieten Anstellungen als Hüttenmitarbeiter/In, volunteer Einsatz 2 Wochen

Mitarbeitersuche
Angepasst am 27.3.2025

Peter Tscherrig Anenhütte 2358 M.ü.M.
Die exklusivste Hütte der Alpen

Wann: 8. Juni – 15. Oktober 2025
Anpackerwochen vom 8. Juni - 14. Juni 2025


(Detailinfos zur Anpackerwoche - PDF-Datei)
Weitere Infos zu den offenen Jobs auf unserer Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung/Anstellung:
Hüttenwartfamilie Melanie & Christian Josef Tscherrig

Email: info[at]anenhuette.ch
Tel: +41 (0)79 124 11 23

Kontaktdaten für Anpacker-Bewerbung:
Christian Josef Tscherrig
Email: info[at]anenhuette.ch

Arbeitstelle BerghüttenArbeitstelle BerghütteArbeit BerghütteArbeiten Berghütte

Die Peter Tscherrig Anenhütte ist die einzige private und autark funktionierende hochalpine Berghütte inmitten des UNESCO-Weltnaturerbes der Schweizer Alpen.
Wir suchen flexible, belastbare und motivierte Mitarbeiter/Innen für die Sommersaison 2025.

Wichtig ist, dass du:
- Gute Deutschkenntnisse hast
- Französisch-/Englischkenntnisse erwünscht
- Offen, unkompliziert, teamfähig und robust bist
- Freundlich im Umgang mit Gästen bist
- Auf Hygiene und Details Acht gibst aber dennoch effizient arbeitest

- Hüttengehilfe/in (Saison oder Halbsaison)
- Eigenständigkeit und sehr gute Haushaltkenntnisse
- Administrative Grundkenntnisse von Vorteil
- Organisation, Planung und Mitleitung der Hüttenküche
- Innovative Verwertung von verfügbaren Lebensmitteln

- Volunteer (Einsatzdauer 2 Wochen)
- Möchte das Leben und Arbeiten auf einer alpinen Berghütte kennen lernen
- Belastbar, teamfähig und motiviert (Arbeitserfahrung)

Voraussetzungen für die Bewerbung als Hüttengehilfe/in: Private Wohngelegenheit in der Schweiz
Bei ehrlichem Interesse freuen wir uns auf deine Bewerbung mit Motivationsschreiben, kurzem Lebenslauf und Foto. (siehe Kontaktdaten)

Es werden nur vollständige Bewerbungen, welche alle Voraussetzungen erfüllen, bearbeitet und beantwortet.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung. (siehe Kontaktdaten)

Links Anenhütte:
- Schweizer Illustrierte: Exklusivste Hütte der Alpen
- NZZ: Durch das Hüttenfenster die richtigen Berge sehen
- Weltwoche: Anenhütte 100 % autark

Untereilung

BA2828 - Wir suchen ein/e/n Hüttenwart/in oder Hüttenwartspaar

Arbeiten in den walliser bergen
Angepasst am 27.3.2025

Hollandiahütte SAC 3238 M.ü.M.

Wann: auf Herbst 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Hüttenchef Hollandia Hütte
Martin Balmer

Email: marbal[at]bluewin.ch

Tel: +41 (0)79 562 38 22

Freie StellenFreie ArbeitsstellenFreie StelleHüttenjob im Wallis

Die Sektion Bern SAC sucht auf Herbst 2025 ein/e/n Hüttenwart/in oder Hüttenwartspaar für die Bewartung der Hollandiahütte SAC.

Was wir erwarten:
-
Erfahrung im Führen einer Hochgebirgshütte mit Schweizer oder Walliser Wirtepatent
- Du hast den Hüttenwartskurs, oder eine ähnliche Weiterbildung absolviert & bist motiviert, deine Erfahrungen an diesem speziellen Ort einzubringen
- Offenes und herzliches Auftreten, mit welchem du dich auch in verschiedenen Sprachen mit den Gästen unterhalten kannst
- Mit deinen ausgezeichneten Koch- und Backkünsten zauberst du ein Lächeln auf die Gesichter der Gäste
- Einsatzbereitschaft, Flexibilität und unternehmerisches Flair
- Technisches Verständnis für die modernen Haustechnikeinrichtungen

Was wir bieten:
- Selbständige Führung der einzigartig gelegenen Hütte mit 72 Betten im Unesco-Welterbe Jungfrau-Aletschgebiet
- Die Möglichkeit deine Ideen und Erwartungen aktiv einzubringen
- Einen Pachtvertrag nach neustem Modell des SAC mit einem fairen Pachtzins
- Die aktive Unterstützung einer motivierten und grossen Sektion
- Einen unvergesslichen Ausblick zum Konkordiaplatz, ins Lötschental und in die umliegende Bergwelt

Die Bewartung der Hütte erfolgt in der Regel von Mitte März bis Ende Mai und Ende Juni bis August/September.
Deine erste Bewartungszeit beginnt mit der Frühjahrssaison ca. Mitte März 2026.

Fühlst du dich angesprochen? Gerne gebe ich dir bei Interesse und Fragen nähere Auskünfte.
Wir freuen uns auf deine schriftliche Bewerbung per E-Mail. (siehe Kontaktdaten)

BA2838 - Cerchiamo un cuoco / una cuocoa

map capanna adula
Erfasst am 21.3.2025

Capanna Adula UTOE 2393 M.ü.M.

Periodo proposto: dal 15. 7. - 15. 8. 2025 circa
e dal 15. 8. - 15. 9. 2025 circa

Notre Homepage

Coordonnées:
Capanna Adula UTOE - Ciril Noto
Rue du Village 9 - CH-1882 Gryon

EMail: adula[at]utoe.ch

Tel: +41 (0)77 459 96 11

Capanna AdultaCapanna AdultaJobSommerjob im Tessin Hütte

Le vostre mansioni comprenderanno:
- Preparare i menu giornalieri
- Lavori generali di allestimento e preparazione
- Pasticceria e dessert
- Controllo delle scorte
- Supervisione degli ordini e delle consegne
- Altri compiti legati al buon funzionamento delle attività del rifugio
- Lingue parlate Francese o Italiano
- L'inglese e il tedesco costituiscono un vantaggio

Chiediamo di contribuire con:
- Entusiasmo e passione per la montagna
- Apertura mentale, cordialità e semplicità
- Sensibilità nel lavoro di squadra
- Sensibilità nei rapporti con gli ospiti
- Attenzione particolare all'igiene e ai dettagli
- Capacità di lavoro indipendente ed efficace
- Collaborazione in un team formato da una famiglia che include dei bambini

Offriamo :
- Un'atmosfera piacevole e familiare in un ambiente alpino spettacolare, uno stipendio in linea con il contratto collettivo di lavoro CCNT
- Se questa offerta fa al caso vostro, non esitate a contattarci inviando il vostro CV e una lettera di presentazione

Aspettiamo con piacere la tua candidatura (vedere i dettagli di contatto)

Untereilung

BA2715 - Wir suchen eine/n HÜTTENCHEF/IN

Muttseehütte map
Erfasst am 27.11.2024

SAC Sektion Bernina Div. Berghütten

Wann: Gemäss Vereinbarung

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
SAC Bernina
Marcel Bamert - Hüttenchef

Email: huettenobmann[at]sac-bernina.ch

Hüttenchef gesuchtHüttenchefin gesuchtHüttenchef sucheSAC Bernina Logo

Als Hüttenchef/in bist Du die Vertretung der SAC Sektion Bernina für „Deine” Hütte und erste Ansprech- und Kontaktperson für die Anliegen der Hüttenwarte. Als Mitglied der Hüttenkommission prägst Du das gesamte Hüttenwesen der SAC Sektion Bernina und ihrer fünf Hütten massgebend. Dabei arbeitest du eng mit dem Hüttenobmann zusammen.

Dein Hintergrund:
- Technisches Verständnis, Handwerkliches Geschick
- Eine sympathische Kommunikation
- Kenntnisse im Hochbau / Hüttenbau
- Verantwortungsbewusstes und zuverlässiges Arbeiten
- Ein wenig Berggängigkeit im Sommer sowie im Winter
- Idealerweise wohnhaft im SAC-Sektion-Bernina-Gebiet
Deine Aufgaben:
-
Koordination der laufenden Unterhaltsmassnahmen in der Hütte
- Teilnahme an Hüttenwartssitzung im Januar
- Erstellen des jährlichen Hüttenbudgets
- Abrechnung der Pachtabgaben, Rechnungskontrollen und Weiterleitung an Hüttenobmann
- Jahresbericht für Clubzeitschrift

Aufwand / Vergütung:
Der Hüttenchef/Die Hüttenchefin erledigt die Arbeiten im Ehrenamt
Neben der grossen Wertschätzung Deines Engagements durch die gut 1’900 Mitglieder der SAC Sektion Bernina übernachtest Du unentgeltlich in jeder der fünf sektionseigenen Hütten.

Interessiert?
Gerne gibt dir der Hüttenobmann Marcel Bamert via Email weitere Auskünfte. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

 

Jobangebote - Berggasthäuser
Ohne Gewähr auf Vollständigkeit und Aktualität !

 

Arbeitsbeginn
ab sofort

Arbeitsbeginn
Mai 2025

Arbeitsbeginn
Juni 2025

Arbeitsbeginn
Juli 2025

Arbeitsbeginn
August 2025


Arbeitsbeginn
September 2025

Arbeitsbegin
Oktober 2025

Arbeitsbeginn
November 2025

Arbeitsbeginn
Dezember 2025

Arbeitsbeginn
Resttermine


 

 

 

Untereilung

BA2857 - Wir bieten Anstellung als Service-Mitarbeiter (m/w/d)

Berghotel & Alpwirtschaft Sankt Martin mapErfasst am 3.5.2025

Berghotel & Alpwirtschaft Sankt Martin 1350 M.ü.M.

Wann: ab sofort - Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel & Alpwirtschaft Sankt Martin
Judith Estermann (Geschäftsführung)

Email: info[at]sanktmartin.ch

In unserem romantischen Walser Dörfchen aus dem 13. Jahrhundert – Heimat unseres traditionsreichen Berghotels und unserer familiären Alpwirtschaft bieten wir engagierten Mitarbeitenden die Chance, in einem historischen Ambiente tätig zu werden.
Unser Anspruch:
Eine bodenständige Küche, die konstant höchste Qualität liefert und durch das gewisse Etwas begeistert. 

Hast Du Freude am Umgang mit Menschen und liebst es, Gäste zu betreuen?

Das bringst Du mit:
- Freude an der direktem Gästekontakt
- Selbstständiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten
- Erfahrung im Service oder Bereitschaft, es mit Herz zu lernen
- Eine positive Ausstrahlung und Freude am Umgang mit Menschen
- Freundlichkeit und Teamgeist
- Eine schnelle Auffassungsgabe und Belastbarkeit

Das erwartet Dich:
- Ein familiäres und dynamisches Team
- Abwechslungsreiche Aufgaben in einer traumhaften Umgebung
- Eine faire Vergütung und attraktive Arbeitsbedingungen
- Du bekommst ein Einzelzimmer

Bist Du interessiert? Dann melde Dich per Email. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2858 - Wir bieten Anstellungen für Service-AllrounderInnen (100 %)

map safiental
Erfasst am 3.5.2025

Berggasthaus Gasslihof Safiental 1700 M.ü.M.

Wann: ab Ende Mai 2025 - oder nach Vereinbarung

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Bergrestaurant Gasslihof
Marco Waldburger - CH-7109 Thalkirch

Email: waldburger[at]gasslihof.ch

Tel: +41 (0)79 212 83 36

Jobangebot GraubündenArbeitsstelle GraubündenArbeitsstellen GraubündenArbeitsstelle Safiental GraubündenGasslihof Jobangebot

Für die kommende Sommersaison (Mai-Oktober 2025) suchen wir noch Service-AllrounderInnen (Basis 100 %)

Tätigkeiten:
- Service inkl. Inkasso-Check-In / Check-Out
- Zimmerreinigung mit Wäsche

Sie sind:
- selbständig, aufgestellt und fröhlich
- flexibel, einsatzfreudig und motiviert
- bodenständig und natürlich
- Deutsch sprechend

Wir bieten:
- Kost und Logie im Haus
- geregelte Freitage
- faire Entlöhnung
- familiäres und unkompliziertes Ambiente

Bist Du interessiert, schau rein auf unserer Homepage und melde Dich baldmöglichst bei uns – wir freuen uns! (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2735 - Wir suchen eine/n Pächter/Pächterin (vorzugsweise ein Pächterpaar)

Gummenalp map
Angepasst am 1.5.2025

Berggasthaus Gummenalp 1579 M.ü.M. Wirzweli

Wann: ab sofort - mit Sommersaison 2025

Unsere Homepage - Link auf Video Gummenalp

Kontaktdaten für Bewerbung:
KATAG & Partners AG
Catherine Hunziker

Email: catherine.hunziker[at]katag.ch

Telefon +41 (0)41 317 37 31

Pächter gesuchtPächter gesucht ZentralschweizPächter gesucht WirzweliPächterin gesucht GummenalpPächterin gesucht ZentralschweizGummenalp Fotos

Ein Bijou hoch über dem Engelbergertal im bekannten Tourismusgebiet Wirzweli. Einzigartige und spektakuläre Aussicht auf die Bergwelt und eine Fernsicht bis tief ins Mittelland sowie Stanserhorn, Rigi, Pilatus oder Titlis zum Greifen nah.
Das ist das Berggasthaus Gummenalp, 6383 Wiesenberg NW.

Das Berggasthaus Gummenalp, seit über 100 Jahren im Besitz der Familie Odermatt, wird nun seit 35 Jahren von Brigitte und Sepp Odermatt in 4. Generation geführt. Nach dieser relativ langen Zeit möchten wir gerne diesen interessanten und finanziell rentablen Betrieb in neue Hände geben. Wir suchen deshalb auf 1. Mai 2025 eine seriöse und motivierte Nachfolge.
Im Sommer wie auch im Winter ist die Gummenalp ein weit über die Region hinaus bekanntes und sehr beliebtes Ausflugsziel. Tagesgäste wie auch «Übernächtler» und die einheimische Bevölkerung gehen hier ein und aus, geben sich also quasi
«die Türklinke in die Hand».
Eine über Jahrzehnte aufgebaute und treue Stammkundschaft erleichtert einen soliden Start. Wichtige Eckpfeiler für einen erfolgreichen Weiterbetrieb sind aber sicherlich auch Eigenschaften wie echte authentische Gastfreundschaft, Motivation
im Team, gepflegte Partnerschaft mit Lieferanten und der Region und in hektischen Zeiten als «stabiler Fels» dastehen u.v.m.

Was bietet das Berggasthaus Gummenalp:
Restaurant mit zwei Innenräumen: Panoramasaal und heimeliges Säli (50 bzw. 40 Plätze), windgeschützte Sonnenterrasse (100 Plätze), Gästezimmer (3 DZ, 2 FZ, 2 Touristenlager (10+8 Plätze), 2 Personalzimmer, 5-Zimmer-Wirtewohnung, zweckmässige und aktuelle Infrastruktur im ganzen Haus, grosszügige und topmoderne Küche (erweitert 2021) und eine betriebseigene Luftseilbahn direkt beim Haus (Pendelbahn mit 6er-Gondeln).

Was bietet sich rund um die Gummenalp sonst noch an:
Im Sommer: Unzählige Wanderwege in alle Richtungen, Abenteuer für Kinder mit Hexenweg und Wetterhexenweg, Eulenpfad, Spielplatz, Sommer-Rodelbahn in der Nähe usw.
Im Winter: Diverse Schneeschuh-Trails, Schlittelweg Gummenalp-Wirzweli 4,5 km, Winter-Wanderwege, Freeride-Hänge.

Sind Sie interessiert und möchten mehr zu diesem grossartigen und interessanten Pachtobjekt wissen?
Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf! (siehe Kontaktdaten)

Unterteilung

BA2835 - Wir suchen eine/n Köchin/Koch oder Sous- Cheffe/Chefin


Erfasst am 18.3.2025

Bergrestaurant Eggli Appenzell 1196 M.ü.M.

Wann: ab sofort oder nach Vereinbarung für Saison- oder Dauerstelle

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Restaurant Eggli Appenzell
Maria Koch & Marcel Brülisauer
Egglistrasse 36 - 9050 Appenzell Steinegg

Email: info[at]eggli-appenzell.ch

Tel: +41 (0)71 787 16 10

Arbeit AppenzellArbeitsstelle AppenzellArbeit Appenzell Logo

Das Eggli Appenzell ist für Wanderer, Biker oder mit dem Auto sehr gut erreichbar. Das Ausflugsrestaurant ist bekannt für seine gutbürgerliche, saisonale Küche und die zotteligen Kühe mit den imposanten Hörnern, die so manchen Gast beeindrucken.
Die atemberaubende Aussicht, sowie die urchige, rustikale Gaststube laden zum Geniessen und Verweilen ein.
Frei nach unserem Motto: Eggli Appenzell, heemelig&originell..

Deine Aufgaben umfassen:
- Erstellen der täglichen Mise en Place und Produktion in der warmen und kalten Küche
- Fachgerechte Zubereitung von warmen und kalten Speisen
- Koordination und reibungslose Zusammenarbeit im Küchenteam
- Kontrolle und Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards
- Kreative Mitgestaltung der Speisekarte
Das solltest Du mitbringen:
- Fundierte Ausbildung als Koch EFZ oder vergleichbare Qualifikation
- Leidenschaft für den Beruf
- Selbstständiges Arbeiten mit hoher Einsatzbereitschaft
- Teamgeist und Zuverlässigkeit
- Fliessende Deutschkenntnisse (Schweizerdeutsch von Vorteil)

Wir bieten dir:
- Familiäres Arbeitsklima in einem jungen, motivierten Team
- Arbeiten ohne Zimmerstunde
- Gute Entlöhnung und Trinkgeld 

Gerne erwarten wir eure Bewerbung. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2669 - Wir suchen Pächter/Hüttenwart oder Stellvertreter in Nonprofit Herberge mit Grottino

Berhütten Mitarbeiterinnen
Angepasst am 1.1.2025

Hostelleria a Vejo Linescio / Tessin
Ein Naturfreunde Partnerhaus

Wann: per sofort

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
FONDAZIONE RIVIVERE / HOSTELLERIA
La Cará Cantón d Sótt 5 - CH 6682 Linescio TI

Email: info[at]hostelleria.ch

Tel: +41 (0)79 839 89 88

Jobangebot HostelleriaJobangebote HostelleriaFreiwilligen Jobangebot HostelleriaFreiwilligenarbeit Jobangebot HostelleriaFreiwilligen Jobangebot Hostelleria ticinoFoto und Film Hostelleria

Für Allrounder und aktive Senioren
Wir suchen Pächter oder Hüttenwart od. Stellvertreter in Umwelt-Stiftung mit nonprofit Herberge und Grottino. Der schönste Ort ist nichts wert, es sei denn, man teilt ihn mit anderen. Unser Ort ist ein Teil von Linescio, im Tessiner Rovana- / Maggiatal. Die Felder, der Wald und die Felsen sind deine Nachbarn, und der Geruch von Feuer & Flamme dein Begleiter. Kreativität & Courage in 200 jährigem Gemäuer: Ohne Luxus in einem urchigen Weiler - Ferienkultur für Familien und Gruppen.
Unsere Hostelleria bietet 70 Logis und sucht ab sofort Dich, den/die herzliche/n Alleskönner/in !

- Bist du die Persönlichkeit für einen pfiffigen Sommersaison-Betrieb?
- Verstehst du dich gut mit Touristen?
- Kochst du gerne und willst du Arbeit & Verantwortung für eine Herberge übernehmen?

Die Natur ist die Seele vor Ort. Schenke deinen Gästen Heimat.
Wir freuen uns auf Deine Kontaktaufnahme oder Bewerbung. (siehe Kontaktdaten)

Zusatzinformation:
Foto und Filme über Hostelleria Ticinese
- zum Felsenbad 7 Minuten durch den Wald
- 25 Minuten zu Fuss für Kletterer - «Geisha Wall», 70 aussergewöhnliche Routen (6a+ - 8b)

- Die Hostelleria entstand als Abenteuer, jetzt wurde ein Buch geschrieben: "Eine Landschaft und ihr Libertin".
Buch CHF 25.--, E-Book CHF 20.--, Hörbuch CHF 20.—; Bestellungen via promotore[at]hostelleria.ch

Untereilung

BA2670 - Wir suchen Freiwillige / Benevol – in unsere Nonprofit Herbergerei

Berhütten Mitarbeiterinnen
Angepasst am 3.11.2024

Hostelleria a Vejo Linescio / Tessin
Ein Naturfreunde Partnerhaus

Wann: per sofort

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
FONDAZIONE RIVIVERE / HOSTELLERIA
La Cará Cantón d Sótt 5 - CH 6682 Linescio TI

Email: info[at]hostelleria.ch

Tel: +41 (0)79 839 89 88

Jobangebot HostelleriaJobangebote HostelleriaFreiwilligen Jobangebot HostelleriaFreiwilligenarbeit Jobangebot HostelleriaFreiwilligen Jobangebot Hostelleria ticinoFoto und Film Hostelleria

Für Allrounder und aktive Senioren:
Eine aus Ruinen nutzbar gemachte Häuserfamilie ist abseits von der Strasse in Linescio, im Tessiner Rovana- / Maggiatal – es ist unsere Hostelleria – für Kost & Logis & Sport & Freizeit
Die Wieder-Belebung dieses verlassenen Dorfteils ist unserer Stiftung dank 1,5 M. Sponsoring gelungen – und jetzt laden wir dich ein, mitzumachen. Der schönste Ort ist nichts wert, es sei denn, man teilt ihn mit anderen. Felder, Wald und Schlucht sind deine Nachbarn und der Geruch von Feuer und Flamme ist dein Begleiter. Jetzt gilt: Kreativität & Courage in über 250-jährigem Gemäuer.

Platz für Auszeit und jedes Sabbatical
- Aushilfe und Praktikum, Stv.-Hüttenwart: Hand gegen Kost & Logis
Jährlich helfen uns 15 Benevol – bisher haben alle schöne und reiche Erfahrungen und Erlebnisse mit nach Haus getragen. Anstelle normaler Ferien … sind das die kreativen.
Du hilfst mit bei allen Tätigkeiten nach bestem Willen und Wissen, du übernimmst auch Verantwortung, und du bekommst viel Freude und Genugtuung. Du hast auch Zeit für Sport und Freizeit, alleine oder mit anderen.
Kontaktiere uns: (siehe Kontaktdaten).

Kontaktiere uns: (siehe Kontaktdaten).
Erfahrungsberichte Freiwilligen Arbeit - Hostelleria a Vejo.

Zusatzinformation:
Foto und Filme über Hostelleria Ticinese
- zum Felsenbad 7 Minuten durch den Wald
- 25 Minuten zu Fuss für Kletterer - «Geisha Wall», 70 aussergewöhnliche Routen (6a+ - 8b)

- Die Hostelleria entstand als Abenteuer, jetzt wurde ein Buch geschrieben: "Eine Landschaft und ihr Libertin".
Buch CHF 25.--, E-Book CHF 20.--, Hörbuch CHF 20.--

Unterbrechung

 

 

 

Untereilung

BA2861 - Wir bieten Anstellung für eine/n Mitarbeiter/in (Bereich Service/Allrounder)

Berghotel Gasterntal map
Erfasst am 11.5.2025

Berghotel-Berggasthaus Gasterntal 1540  M.ü.M.

Wann: ab 1. Juni – 15. September 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel Gasterntal - René Maeder
Selden - 3718 Kandersteg

Email: gasterntal[at]doldenhorn.ch

Telefon: +41 (0)79 437 03 78

Gasterntal GastrojobsGasterntal ArbeitGasterntal Arbeitsangebot

Das Berghotel Gasterntal Selden ob Kandersteg besteht aus Restaurant, einfachen Zimmern und Massenlager und liegt im Gasterntal ob Kandersteg.

Für die kommendes Sommersaison 2025 suchen wir eine/n Mitarbeiter/in für den Bereich Service/Allrounder.

Wir erwarten:
- Gute Deutschkenntnisse sind zwingend (Deutsche Muttersprache von Vorteil)

Bewerbungen erwarten wir gerne per Email.
Weitere Informationen zu dieser offenen Anstellung erhalten Sie bei Herr Maeder. (siehe Kontaktdaten)

Unterteilung

BA2856 - Wir bieten diverse Anstellungen

Sustenpass Arbeitsstellen
Erfasst am 19.4.2025

Alpin Center Sustenpass 1865 M.ü.M.

Wann: ab Mitte Mai – Ende Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Alpin Center Sustenpass
Thomas Michel

Email: welcome[at]sustenpass.ch

Telefon: +41 (0)33 975 12 22

Arbeiten auf dem SustenpassJob SustenpassSustenpass JobsJobbörse Berg

Ein Sommer in den Bergen im wunderschönen Sustengebiet und in den Zentralalpen. Ein einzigartiges Kletter-und Bouldergebiet, ideal für alpine Ausbildungen, Skitouren im Frühling etc.
Die Tage mitten in den Bergen sind lang und abenteuerlich, aber dennoch unvergesslich!
Im familiären Berghotel Steingletscher und Berglodge Steinalp suchen wir folgende MitarbeiterInnen:

- Eine Perle in der Hauswirtschaft mit Deutschkenntnissen
Deine Aufgaben umfassen:
- Mitarbeit in der Küche und im Office
- allgemeine Reinigungsarbeiten und Einhaltung der Hygienerichtlinien
- Zimmerreinigung, Anpacken wo Not an Mann/Frau ist
Das solltest Du mitbringen:
- Enthusiasmus und Begeisterungsfähigkeit für die Berges
- Offenheit und Freundlichkeit
- Teamwork über die Ressorts hinaus

- Einen motivierten Jungkoch
Deine Aufgaben umfassen:
- Vorbereiten der Tages- und Abendmenus
- allgemeine Mise-en-place Arbeiten
- Einhaltung der Hygienerichtlinien HACCP
Das solltest Du mitbringen:
- Enthusiasmus und Begeisterungsfähigkeit für die Berge
- Offenheit und Freundlichkeit
- Teamwork über die Ressorts hinaus

- Servicemitarbeiterinnen – selbständiges Führen einer Servicestation mit Inkasso
Deine Aufgaben umfassen:
- Vorbereiten des Gastlokals, allgemeine Reinigungsarbeiten
- Bedienen der Tagesgäste über Mittag mit Inkasso
- einfacher Abendservice
Das solltest Du mitbringen:
- Enthusiasmus und Begeisterungsfähigkeit für die Berge
- Offenheit und Freundlichkeit
- Teamwork über die Ressorts hinaus

Wir bieten dir:
- Gute Entlöhnung, diverse Vergünstigungen wie Gratisticket Postauto
- Nutzung des Firmenfahrzeugs
- Moderne Arbeitsbedingungen und gute Entlöhnung dank L-GAV für das Gastgewerbe

Gerne erwarten wir eure Bewerbungen/Kontaktaufnahmen via eMail. (Siehe Kontaktdaten)

Unterteilung

BA2854 - Wir bieten diverse Anstellungen

Berggasthaus Zwirgi map
Erfasst am 18.4.2025

Berggasthaus Zwirgi 1000 M.ü.M.

Wann: ab Anfangs Mai – Ende Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Gasthaus Zwirgi - Franca Huber
Scheideggstrasse 451 - 3860 Schattenhalb

Email: franca_huber[at]gmx.ch

Tel: +41 (0)78 663 65 60

Wir suchen für die kommende Sommersaison 2025 folgendes Personal für das Berggasthaus Zwirgi:

- Alleinkoch/köchin (m/w)
Profil:
- Junge/n, selbständige/n Berufsmann/-frau zur Führung einer traditionellen Küche mit Freude im kleinen und jungen Team zu arbeiten

- Servicefachangestellte
Profil:
- Junge motivierte Persönlichkeit mit Verantwortung für den Servicebereich. Selbständiges Arbeiten gewohnt.

- Allrounder/in
Profil:
- Eine/n Allrounder/in mit Sinn für Sauberkeit und Ordnung

Wir freuen uns auf eure Bewerbungen. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2849 - Wir bieten Anstellung als Allrounder/in Service (m/w/d) ca. 60%

Uetliberg Zuerich map
Erfasst 14.4.2025

Jurablick (ZH) 733 M.ü.M.

Wann: per Mai / Juni 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Jurablick Uetliberg (ZH) - Jessica Reust

Email: jessireust[at]hotmail.com

Telefon: +41 (0)79 719 15 94

Sommersaison Anstellung GastroJurablick GastroanstellungSommersaison Anstellung Gastronomiegastrojob Sommersaison

Der Jurablick ist ein ganzjähriges Ausflugsrestaurant am Uetliberg abseits der bekannten Wege und nur zu Fuss erreichbar. Unseren Gästen bieten wir eine kleine Karte mit saisonalen, regionalen und biologischen Produkten. Wir suchen per Mai/Juni eine Person, die sich mit Leidenschaft um unsere Gäste kümmert und unser Team langfristig an den Wochenenden von Fr-So unterstützen kann.

Deine Aufgaben:
- Herzliche Betreuung unserer Gäste
- Speise und Getränkeservice
- Vor- und Zubereitung von Getränken
- Entgegennahme von Reservationen
- Allrounderqualitäten: Mithilfe in Küche und am Buffet

Was du mitbringst:
- Erfahrung im Servicebereich sind von Vorteil, jedoch nicht zwingend
- Freundliches und serviceorientiertes Auftreten
- Flexibilität, Engagement, Belastbarkeit und die Fähigkeit, auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren
- gute mündliche Deutschkenntnisse

Was wir bieten:
- Arbeiten an schönster Lage mitten im Wald und doch in Stadtnähe
- Eine abwechslungsreiche Tätigkeit
- Engagiertes und motiviertes Team
- Attraktive Vergütung

Wir freuen uns auf deine Bewerbung mit Lebenslauf und ein paar persönlichen Zeilen zu dir und deiner Erfahrung in der Gastronomie. (siehe Kontaktdaten)

Achtung: Als Wochenendbetrieb bieten wir keine Unterkunft. Idealerweise wohnst du in Zürich oder Umkreis.

Unterteilung

BA2765 - Wir bieten Anstellung als Koch/Köchin (100%)

Angepasst 31.3.2025

Berggasthaus Aescher 1454 M.ü.M.

Wann: ab Mai - Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Pfefferbeere AG - Melanie Gmünder
Bleichelistrasse 22 - 9055 Bühler

Email: melanie.gmuender[at]pfefferbeere.ch

Arbeitsplatz AescherAescher Appenzell JobAescher Appenzell JobsAescher Appenzell Jobangebot

Für die kommende Sommersaison 2025 suchen wir eine/n Koch/Köchin als Unterstützung für unser Gasthaus am Berg Aescher:

- Wenn richtig viel läuft, blühst du in der Küche auf?
- Du bist gelernter Koch oder ein regelrechter kulinarischer Feinschmecker ohne Fachausweis
- Du behältst den Überblick auch im hektischen Alltag und sorgst dafür, dass jeder Teller in der gleichen hohen Qualität unsere Gäste erreicht?

Tätigkeit:
- Allgemeine Vorbereitungsarbeiten (Mise-en place)
- Kalte und warme Küche und Abwasch
- Ganztagesbetrieb Küche ab 7.30 - ca. 20.30 Uhr
- Überblick behalten auch im hektischen Alltag
Du:
- bist gelernter Koch oder ein regelrechter kulinarischer Feinschmecker ohne Fachausweis
- behältst den Überblick auch im hektischen Alltag
- sorgst dafür, dass jeder Teller in der gleichen hohen Qualität unsere Gäste erreicht
- bist ein Teamplayer, bist flexibel und offen für Neues

Wir bieten:
- schönster Arbeitsplatz, wo andere Ferien machen
- junges, dynamisches, wertschätzendes Team
- eine unvergessliche Sommersaison von Mai - Oktober (auch Teileinsätze möglich)
- Du bist Teil der Aescher-WG

Wir freuen uns auf deine Bewerbung. (siehe Kontaktdaten)
Dein Lebenslauf ist wichtig, viel wichtiger ist jedoch, dass du uns deine Begeisterung für diesen Job spüren lässt und uns gerne auch überraschst.

Untereilung

BA2841 - Wir bieten Anstellung als (Chef) Koch/Köchin

AlpGrüm Graubünden
Angepasst am 18.4.2025

Casa Alpina Belvedere Alp Grüm 2189 M.ü. M.

Wann: Ende Mai - Mitte Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Henri Grossmann (Gastgeber)

Email: info[at]belvedere-alpgruem.ch

Tel: +41 (0)78 667 49 37

Casa Alpina Belvedere Alp Grüm

Arbeiten, wo andere staunen: Das Belvedere Alp Grüm ist ein Bergrestaurant mit Hotel mitten im UNESCO-Welterbe am Berninapass – nur zu Fuss oder mit der RhB erreichbar. Für die Sommersaison (Ende Mai - Mitte Oktober) suchen wir eine/n (Chef)Koch/Köchin, der/die mit uns diesen besonderen Ort mit Leben, Genuss und Gastfreundschaft füllt.

Deine Aufgabenbereiche:
- S
elbstständige Zubereitung von Speisen (kleine à la carte Karte am Mittag, fixes Menu am Abend, Essen für Mitarbeitende)
- Menüplanung & Warenbestellung
- Führung und Anleitung von Küchenhilfen
- Logistik (Warenlieferungen koordinieren, Abfälle entsorgen)
- Reinigung der Küche
Was du mitbringst:
-
Du hast Erfahrung als Koch/Köchin
- Du bist offen, teamfähig und belastbar
- Du bist naturverbunden und fühlst dich in der Abgeschiedenheit wohl
- Du bist freundlich und respektvoll im Umgang mit Gästen und Mitarbeitenden

Was wir dir bieten:
- Eine abwechslungsreiche Arbeit in einem kleinen, motivierten Team
- Viel Eigenverantwortung und Raum für eigene Ideen
- Eine positive, familiäre Arbeitsatmosphäre
- Faire Entlohnung gemäss L-GAV
- Eine einfache Unterkunft (falls gewünscht)
- Kostenlose Verpflegung während der Betriebszeiten

Interessiert? Dann freuen wir uns auf deine Kontaktaufnahme per Email oder Telefon. (siehe Kontaktdaten)
Für Fragen steht dir Henri Grossmann (Gastgeber) gerne zur Verfügung.

Untereilung

BA2726 - Wir bieten diverse Anstellungen

Arbeiten auf dem Susten Hospiz
Angepasst am 30.3.2025

Berghotel Schwarenbach 2061 M.ü.M. auf der Gemmi

Wann: Ende Mai - Ende Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel Schwarenbach
CH-3718 Kandersteg

Email: info[at]schwarenbach.ch

Telefon +41 (0)33 675 12 72

Winterjob angebotJobangebote

Für die kommende Sommersaison 2025 suchen wir folgendes Personal im Berghotel Schwarenbach.

- Koch
Deine Aufgaben:
- Herstellung hochwertiger Speisen, Kontrollieren sämtlicher gesetzlichen und internen Hygienerichtlinien
- Sicherstellen eines reibungslosen Ablauf sämtlicher Küchenprozesse, allgemeine Reinigungsarbeiten
Du bringst mit:
- Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein, abgeschlossene Berufslehre als Koch EFZ, Du kennst Dich in der Schweizer Küche aus
- Berufserfahrung als Koch, Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Selbständigkeit
- sehr gute Deutschkenntnisse, Du bist kreativ, eigene Ideen sind erwünscht

- Servicekraft
Deine Aufgaben:
- Selbständiges Führen einer Service Station, Betreuung der Gäste, Beratung und Empfehlung des Getränke- und Speiseangebots
- Inkassowesen, Tägliche Bedienerabrechnung, Mis en Place-Arbeiten für den täglichen Service
- Reinigungsarbeiten
Du bringst mit:
- Dynamisch, motiviert und organisiert, Serviceerfahrung
- Sehr gute Deutschkenntnisse, gepflegtes Auftreten und gute Umgangsformen
- Freude an einem lebhaften Betrieb, Schnelle und speditive Arbeitsweise
- Teamfähigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit, Verantwortungsbewusstsein

- Buffet Mitarbeiter 100%
Deine Aufgaben:
- Buffet Arbeiten (Gläser spülen, reinigen, auffüllen), Reinigung und Pflege der Räumlichkeiten
- fachgerechte Nutzung, Pflege und Reinigung der verwendeten Materialien, sparsamer und kostenbewusster Einsatz von Geräten und Materialien
- Unterstützung des Services nach Bedarf
Du bringst mit:
- Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein, Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Selbständigkeit
- sehr gute Deutschkenntnisse, Flair für kundenorientiertes Verhalten

- Zimmermädchen
Deine Aufgaben:
- Reinigung der Zimmer und Etagen wie auch in der Wäscherei Wir bieten:
- interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit mit modernen Anstellungsbedingungen
- angenehmes und dynamisches Arbeitsklima, geregelte Arbeitszeiten

Wir freuen uns auf eure Konaktaufnahme oder Direktbewerbungen per Email. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2823 - Wir suchen Kollegen/innen für Service & Housekeeping

map fafleralp
Erfasst am 5.3.2025

Berghotel Fafleralp 1789 M.ü.M.

Wann: ab 20. Mai - Ende Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel Fafleralp AG - Direktorin Barbara Achrainer
CH-3919 Fafleralp

Email: barbara[at]fafleralp.ch

Tel: +41 (0)78 803 70 54

Saisonjob WallisJobangebot Wallis FafleralpSaisonstelle LötschentalSaisonstelle FafleralpJobangebot - Sommersaison

Es gibt sie noch, die vergessenen und abgeschiedenen Orte. Am Ende des Lötschentals, inmitten eines kleinen Lärchenwaldes, liegt das altehrwürdige Hotel Fafleralp.
Für unser Hideaway Resort suchen wir für die kommende Sommersaison 2025 motivierte Kollegen und Kolleginnen für die Bereiche Service & Housekeeping.

Deine Aufgaben:
- Kundenorientiertes und professionelles Bedienen der Hotel- und Tagesgäste (Service)
- Zimmerreinigung und Wäsche unserer verschiedenen Häuser und Chalets (Housekeeping)
Du verfügst über:
- Einsatzbereitschaft auch an den Wochenenden
- Hohes Qualitätsbewusstsein und Gästeorientierung
- Einwandfreie Deutschkenntnisse (Service)

Was wir dir bieten:
- flexible Arbeitspensen zwischen 20 und 42 Stunden pro Woche
- kollegiale Arbeitsweise in einem neu aufgestellten Team
- Wunderschöner Arbeitsort in den Bergen
- Ein herzliches, kollegiales und professionelles Team

Wir freuen uns, Dich baldmöglichst kennenzulernen.
Deine Bewerbung mit einem kurzen Lebenslauf schickst Du an unsere Direktorin Barbara Achrainer per Email. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2785 - Wir bieten diverse Anstellungen

Berghotel & Alpwirtschaft Sankt Martin mapAngepasst am 13.2.2025

Berghotel & Alpwirtschaft Sankt Martin 1350 M.ü.M.

Wann: ab Mai - Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel & Alpwirtschaft Sankt Martin
Judith Estermann (Geschäftsführung)

Email: info[at]sanktmartin.ch

In unserem romantischen Walser Dörfchen aus dem 13. Jahrhundert – Heimat unseres traditionsreichen Berghotels und unserer familiären Alpwirtschaft bieten wir engagierten Mitarbeitenden die Chance, in einem historischen Ambiente tätig zu werden. Unser Anspruch: Eine bodenständige Küche, die konstant höchste Qualität liefert und durch das gewisse Etwas begeistert. Wir stellen auch Paare ein!

Gesuchte Positionen:

- Küchenverantwortlicher (m/w/d)
Bist Du ein aufstrebender Jungkoch mit ersten Erfahrungen als Souschef oder ein erfahrener Küchenchef, der für einen Sommer lang eine besondere Herausforderung sucht?

Dein Verantwortungsbereich:
-
Führung & Organisation: Du leitest unser Küchenteam und sorgst für einen reibungslosen, harmonischen Ablauf
- Innovative Menüentwicklung: Mit Deiner Kreativität entwirfst Du saisonale Menüs, die den authentischen Charakter unserer Küche widerspiegeln
- Qualitäts- und Hygienemanagement: Du stellst sicher, dass höchste Standards in der Zubereitung und Präsentation eingehalten werden
- Wirtschaftliches Management: Du planst den Wareneinsatz, steuerst den Einkauf und behältst die Kosten im Blick

- Küchenhilfe & Allrounder (m/w/d)
Packst Du gerne in der Küche mit an und unterstützt gleichzeitig bei vielseitigen Aufgaben außerhalb?

Dein Verantwortungsbereich:
- Küchenunterstützung: Du unterstützt unser Team bei der Vorbereitung und Zubereitung von Speisen
- Allrounder im Außenbereich: Du übernimmst Aufgaben bei der Pflege unserer Außenanlagen
- Technische Aufgaben: Mit Deinem technischen Verständnis führst Du kleinere Reparaturen und Wartungsarbeiten eigenständig durch

- Service-Mitarbeiter (m/w/d)
Hast Du Freude am Umgang mit Menschen und liebst es, Gäste zu betreuen?

Dein Verantwortungsbereich:
-
Gästebetreuung: Du begrüßt unsere Gäste herzlich und nimmst deren Bestellungen entgegen
- Service: Du servierst Speisen und Getränke und sorgst für einen reibungslosen Ablauf im Servicebereich

- Allrounder Housekeeping (m/w/d)
Sorgst Du dafür, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen – in den Zimmern und in den öffentlichen Bereichen?

Dein Verantwortungsbereich:
-
Reinigung & Pflege: Du sorgst für die Sauberkeit und Pflege der Gästezimmer sowie der öffentlichen Bereiche unseres Berghotels
- Qualitätssicherung: Du achtest darauf, dass stets ein gepflegtes Erscheinungsbild gewährleistet ist

Das bringst Du mit:
- Eine positive Ausstrahlung, Freude am Umgang mit Menschen und ausgeprägten Teamgeist
- Flexibilität, Motivation, Offenheit für Neues, schnelle Auffassungsgabe und Belastbarkeit
- Je nach Position: Fachliche Qualifikation & relevante Berufserfahrung im Gastgewerbe oder entsprechendes technisches/handwerkliches Geschick

Wir bieten Dir:
- Ein herzliches, familiäres und dynamisches Team in einem traditionsreichen Haus
- Abwechslungsreiche Aufgaben in einem einzigartigen, historischen Ambiente
- Faire Vergütung und attraktive Arbeitsbedingungen
- Dein eigenes Einzelzimmer

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung und darauf, gemeinsam eine unvergessliche Sommersaison 2025 zu gestalten! (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2799 - Wir bieten diverse Anstellungen

map Fronaltpstock
Angepasst am 12.2.2025

Gipfelrestaurant Fronalpstock 1922 M.ü.M.

Wann: ab Mai 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Stoos Hotels - CH-6433 Stoos - Hr. Kai Kieslich

Email: kai.kieslich[at]stoos-hotels.ch

Tel: +41 (0)78 202 04 90
Tel: +41 (0)41 820 27 26

HüttenarbeitBerghüttenarbeitSaisonarbeitSaisonarbeit BerghausSaisonarbeit Logo

«Ja gärn!»
Herzlich willkommen im Fronalpstock Hotel und Restaurant – hoch über dem Vierwaldstättersee. Mit unserem Leitsatz «ja gärn» sorgen wir zusammen für begeisterte und entspannte Gäste. Herzlichkeit im Umgang mit unseren Gästen und das Miteinander im Team zeichnen uns aus. Das Fronalpstock Hotel und Restaurant ist Teil der Stoos Hotels und mit dem Sessellift erreichbar. Es verfügt über ein gemütliches Restaurant mit Bedienung sowie einen Selbstbedienungsteil. Die grosse Terrasse bietet einzigartige Aussicht auf den Vierwaldstättersee und die Alpen. Acht voll ausgestattet Zimmer und ein Appartement runden das Gipfelerlebnis ab.
Für die kommende Sommersaison 2025 oder nach Vereinbarung suchen wir folgendes Personal:

- Koch / Köchin 100%
Deine Aufgaben:
- Vor und Zubereitung der Speisen, Einsatz auf allen Posten
- Warenbestellung, -annahme und -kontrolle
- Mise-en-place
- Einhaltung der Hygienevorschriften (HACCP) und Allgemeine Aufräum- und Reinigungsarbeiten
Das bringst Du mit:
- eine Ausbildung als Koch oder vergleichbare Berufserfahrung in einer ähnlichen Position
- eine kreative Ader und Leidenschaft für den Beruf
- einen qualitätsbewussten sowie sauberen Arbeitsstil
- eine teamfähige aber auch einsatzfreudige Art
- gute Deutschkenntnisse, weitere Sprachen sind von Vorteil

- Allrounder (w/m/d) 100%
Deine Aufgaben:
- Mithilfe bei Reinigung, Pflege und Bereitstellung der Hotelzimmer nach Qualitätsvorgaben
- Selbstständige Reinigung der öffentlichen Bereiche sowie Mitarbeiterräume
- Buffet auffüllen, Verkauf sowie servieren von Speisen und Getränken, Mithilfe in der Küche
- Mise en place und allgemeine Aufräumarbeiten
Dein Profil:
- Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Berufserfahrung in ähnlicher Position
- Diskret, flexibel, zuverlässig und ein Auge fürs Detail
- Körperlich belastbar und selbständig
- Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
- Gute Deutschkenntnisse, jede weitere Sprache von Vorteil

- Mitarbeiter im Housekeeping (w/m/d) 100%
Deine Aufgaben:
- Selbständige Reinigung, Pflege und Bereitstellung der Hotelzimmer nach Qualitätsvorgaben
- Kontrolle der Gästezimmer sowie öffentlichen Bereiche
- Selbstständige Reinigung der öffentlichen Bereiche sowie Mitarbeiterräume
- Fachgerechtes Waschen und Instandhalten der gesamten Hotelwäsche sowie Pflege der Maschinen und Geräte
- Mise en place und allgemeine Aufräumarbeiten
Dein Profil:
- Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Berufserfahrung in ähnlicher Position
- Diskret, flexibel und zuverlässig und ein Auge fürs Detail
- Körperlich belastbar und selbständig
- Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
- Gute Deutschkenntnisse, jede weitere Sprache von Vorteil

Das erwartet euch:
- Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege, selbständiges Arbeiten und hohe Eigenverantwortung
- Kostenlose Bergbahnkarten der Zubringerbahnen sowie gratis Parkplätze an den Talstationen
- Individuelle Unterstützung bei beruflicher Weiterbildung und spannende Entwicklungsmöglichkeiten
- Kostenlose Nutzung der Fitness- und Wellnessanlage, interessante Mitarbeiterrabatte, Vergünstigungen in diversen Hotels u.v.m.
- Ein aussergewöhnlicher Arbeitsplatz auf 1900 m.ü.M.
- Ein familiäres Arbeitsklima (15-köpfiges Team)
- Auf Wunsch und nach Möglichkeit, Unterkunft im Dorf Stoos oder auf dem Fronalpstock
- Einzelzimmer mit einzigartigem Ausblick auf die Zentralschweizer Berg- und Seenwelt und vieles mehr..

Möchtest Du auch «gärn» ein Teil unseres Stoos-Teams werden?
Dann freuen wir uns auf deine vollständige Bewerbung per Email.(siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2786 - Wir bieten diverse Anstellungen


Erfasst am 26.1.2025

Berggasthaus Niederbauen 1575 M.ü.M.

Wann: ab Mai - Ende Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berggasthaus Niederbauen
CH-6376 Emmetten

Email: info[at]berggasthaus-niederbauen.ch

Tel: +41 (0)41 620 23 63

Berghütte arbeitBerghütte arbeitenBerghütte arbeiterBerghütte arbeiterinBerghütte arbeitarbeiterinnen

Das Berggasthaus Niederbauen mitten in den wunderschönen Bergen sucht Verstärkung im Team! Das Hotel verfügt über 16 Zimmer mit insgesamt 42 Betten und mehrere Gästeräume und Terrasse. Möchtest Du ein Teil von unserem jungen lässigen Team werden und einen aussergewöhnlichen Arbeitsplatz, dann bewirb Dich jetzt.

- Servicemitarbeiter 80-100% (ab Mai bis Ende Oktober 2025 – mindestens 2 Monate)
Unser Angebot:
- Faire Anstellungsbedingungen, frische Bergluft und atemberaubende Aussicht, kollegiales Team
- günstige Übernachtungsmöglichkeit auf dem Berg
Deine Aufgaben:
- Bedienen unserer Gäste mit Orderman (keine Selbstbedienung)
- a la carte und Bankett Service und Vorbereitungen
- Reinigung Restaurant und WC-Anlagen / Mithilfe in der Hauswirtschaft (Zimmer)

Dein Profil:
- Mündliche Deutschkenntnisse, Positive Ausstrahlung und ein freundliches Wesen, saubere, zuverlässige und selbständige Arbeitsweise
- Eigeninitiative und Belastbarkeit

- Allrounder/in 80-100% (ab Mai bis Ende Oktober 2025 – mindestens 2 Monate)
Unser Angebot:
- Faire Anstellungsbedingungen, frische Bergluft und atemberaubende Aussicht, kollegiales Team
- günstige Übernachtungsmöglichkeit auf dem Berg
Deine Aufgaben:
- Mithilfe in der Küche im täglichen Geschäft
- Tägliche Reinigungsarbeiten, Rüstarbeiten, Abwasch
- Mithilfe in der Hauswirtschaft (Zimmerreinigung)
- Getränkebestellungen parat machen, Teller bringen und abräumen

Dein Profil:
- Mündliche Deutschkenntnisse, Positive Ausstrahlung und ein freundliches Wesen, saubere, zuverlässige und selbständige Arbeitsweise
- Eigeninitiative und Belastbarkeit

Gerne erwarten wir eure Anschriften. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2757 - Wir bieten diverse Anstellungen

map haslibergAngepasst am 11.2.2025

Berghotel Gletscherblick 1100 M.ü.M.

Wann: ab Mitte Mai 2025 oder nach Vereinbarung

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Hotel Gletscherblick - Hr. Simon Zeiter
CH-6085 Hasliberg Goldern

Email: info[at]gletscherblick.ch

Tel. +41 (0)33 972 40 40

Hüttenjob sommerzeitHüttenjob sommersaisonHüttenjob sommerferienHüttenjob sommer

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb in vierter Generation, der die Gäste seit über 100 Jahren bewirtet und kulinarisch verwöhnt.
Das Berghotel hat 40 Betten (12 Komfort – und 7 Nostalgiezimmer) das Restaurant verfügt über ca. 40 Plätze und auf der Terrasse mit dem einzigartigen Ausblick ca. 25. Unser Motto der Kulinarik lautet: «Mit Liebe gekocht, mit Freude gegessen, gesund und bunt und stets mit der Natur».

Wir, das junge Team vom Hotel Gletscherblick auf dem sonnigen Hasliberg suchen noch Verstärkung.

- Alleinkoch/Alleinköchin 100% ab Mitte Mai 2025

- Du verfügst über die Koch-Ausbildung EFZ und bist eine aufgestellte Persönlichkeit, die gerne zupackt und es versteht, mit viel Freude und Passion die Gäste zu begeistern. Einzigartig und täglich frisch: Wie unsere Küche so ist auch deine Motivation, unsere Gäste stets aufs Neue zu begeistern.
- Du sorgst für den reibungslosen Ablauf in der Küche und für die saisonalen mit Leidenschaft produzierten Gerichte, mit den besten Zutaten aus der Region.
- Du bist verantwortlich für den Einkauf der Lebensmittel und für die Umsetzung der Hygienestandards nach HACCP
- Du darfst und sollst kreativ sein, denn wir bieten dir viel Freiheit die Speisekarte und Menüs zu gestalten und mit uns ein gesundes Küchenkonzept zu entwickeln.

- Allrounder/In 100% 100% ab Ende Mai/Mitte Juni oder nach Vereinbarung

- Du verfügst über Erfahrung in der Gastronomie, sprichst fliessend Deutsch und bist eine aufgestellte Persönlichkeit, die gerne zupackt und es versteht, mit viel Freude und Passion den Gast zu begeistern. Du arbeitest gerne im Team und bringst auch gerne eigene Ideen ein, die wir gemeinsam umsetzen können. Eine gewisse Flexibilität – sei dies für die auszuführenden Arbeiten als auch Einsatzzeiten – ist uns wichtig. Durch deine saubere und zuverlässige Arbeitsweise garantierst du eine hohe Gästezufriedenheit und Teambildung.
Zu deinen Aufgaben gehören:
- Housekeeping, Service/Rezeption und Aushilfe in der Küche
- Bei uns machen alle alles und auch handwerklichem Geschick sind wir nicht abgeneigt
- Du darfst und sollst kreativ sein, denn wir bieten dir viel Freiheit dich in den Betrieb einzubringen
- Eigenmotivation, Verlässlichkeit und Loyalität sind für dich selbstverständlich
- Du magst flexible Arbeitszeiten und liebst die Natur, bist fit, bewegst dich gerne und scheust die Abgeschiedenheit nicht…

Fühlst du dich angesprochen? Dann müssen wir uns kennenlernen.

Bewerbungsunterlagen nehmen wir gerne per Email entgegen. Für Fragen erreichst Du uns auch telefonisch. (siehe Kontaktdaten)
Auf eine baldige Nachricht freuen wir uns!

Unterteilung

 

 

 

Unterteilung

BA2846 - Wir suchen eine Allrounderin(w) mit Kochkenntnissen

Arbeiten im Wallis
Erfasst am 9.4.2025

Berggasthaus Trift 2337 M.ü.M.

Wann: von Ende Juni - ca. 23. September 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Familie Hugo und Fabienne Biner
3920 Zermatt

Telefon Fabienne: +41 (0)76 458 44 31
Telefon Hugo: +41 (0)79 408 70 20

Email: hugo.biner[at]bluewin.ch

Zur Ergänzung unseres kleinen Teams suchen wir noch eine aufgestellte Allrounderin(w) mit Kochkenntnissen.

Wir sind nur zu Fuss erreichbar und bieten schönste Natur umringt von Viertausendern.

- Hast eine Niederlassung in der Schweiz?
- Verstehst Du Schweizerdeutsch?
- Hast Du Erfahrung in Küche und Service?
- Bist Du sportlich?
- Ist Teamwork für Dich kein Fremdwort?
- Bist Du belastbar und bereit für lange Tage?
- Hast Du Freude am Umgang mit internationaler Kundschaft?

Dann freuen wir uns auf Deinen Anruf bei Fabienne Biner. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2853 -Wir bieten Anstellung als Servicemitarbeiter/-in, Zimmerdienst u. Mithilfe Küche (50-60%)

map Glaspass
Erfasst: 18.4.2025

Berggasthaus Beverin 1880 M.ü.M.

Wann: ab Juni 2025 - Gemäss Vereinbarung

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berggasthaus Beverin - Sabine & Willi
CH-7428 Tschappina

Email: info[at]berggasthaus-beverin.com

Tel: +41 (0)81 651 13 23

Gastro JobangebotGastro JobangeboteGastro Jobangebot SchweizGastro Jobangebote SchweizGastro Jobangebot Logo

Unser Bergrestaurant ist ein heimeliges, bedientes Restaurant eingebettet in der wunderschönen Bündner Bergwelt in herrlicher Natur.
Von Thusis GR aus fährt man mit dem Auto/Motorrad oder ÖV eine wunderschöne 15 km kurvige Strasse direkt zu uns bis zum Glaspass.
Auf unserer Terrasse haben ca. 80 Gäste Platz, sowie in der gemütlichen Gaststube 30 Plätze. Ausserdem in der urigen Kachelofenstube Platz für 25 Gäste. Die Speisekarte bietet traditionelle und gutbürgerliche Küche mit einigen Bündner Spezialitäten. Wir legen Wert auf frische und selbstgemachte Produkte. Ausserdem bieten wir selbstgemachten Kuchen und eine feine Dessertauswahl an.

Wir sind ein kleines, engagiertes Team mit viel Herzblut und legen Wert auf einen guten Teamgeist und guten Service.

Wir bieten:
- Lohn nach L-GAV
- Familiäre Atmosphäre in einer wunderschönen Umgebung
- Abwechslungsreiche Tätigkeit

Wir erwarten:
- Eine/-n freundliche, zuverlässige, selbstständige Mitarbeiter/-in
- Muttersprache Deutsch

- Arbeitest du gerne tagsüber, im Frühstücksservice oder auch im Spätdienst in einem kleinen, motivierten Team?
- Zimmerreinigung etc., Check-in und out, Gästebetreuung, Servieren ist kein Problem für Dich
- Du hast ein schnelles Auffassungsvermögen und bist teamorientiert?
- Du bleibst auch in stressigen Situationen ruhig und kannst damit umgehen?

Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung per Post oder Email. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2850 - Wir bieten diverse Anstellungen (100%)

Restaurant zur Brücke map
Angepasst am 16.4.2025

Bergrestaurant zur Brücke 1400 M.ü.M.

Wann: Anfang Juni – Ende Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Bergrestaurant zur Brücke - Melanie Zeiter
Dorfstrasse 31 - 3996 Binn

Email: info[at]zurbruecke-binn.ch

Tel: +41 (0)27 971 22 33

job im BinntalBinntal Wallis Jobs

Für die kommende Sommersaison im Binntal suchen wir noch folgendes Personal:

- einen Koch/Hilfskoch (100%) 
Die Aufgaben sind:
- Selbständiges Arbeiten
- Kochen von à la carte Gerichten sowie abwechselnde Menus und mise en place
- Geschirr waschen
- Putzen und aufräumen

- eine Serviceangestellte/Allrounderin (100%) 
Die Aufgaben sind:
- Selbständiges Arbeiten
- Servieren von Speisen und Getränken
- Freundlicher Umgang mit Gästen
- Zubereitung von Getränken
- Tische aufdecken
- Putzen und aufräumen

Das solltest du mitbringen:
- Etwas Erfahrung in der Gastronomie
- Pünktlichkeit sowie Zuverlässigkeit
- gepflegtes Erscheinungsbild
- Sehr gute Deutschkenntnisse im Service sind die Voraussetzung

Wir bieten:
- Eine Arbeitsstelle mit in den schönen Walliser Bergen
- Arbeiten in einem kleinen motivierten Team
- Gute Entlöhnung
- Auf Wunsch eine Unterkunft/Zimmer

Wir freuen uns auf eure Bewerbungen. (siehe Kontaktdaten)

Unterteilung

BA2701 - Wir bieten Anstellung für eine/n Koch/Köchin (100%)

Arbeiten im Berner Oberland
Angepasst am 12.4.2025

Berggasthaus Arva Oeschinensee 1458 M.ü.M.

Wann: Anfang Juni – Ende Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghaus Arva am Oeschinensee

Email: info[at]arva-oeschinensee.ch

Gastgewerbe_AnstellungGastgewerbe_AnstellungenGastgewerbe_JobGastgewerbe_JobangebotGastgewerbe_Jobs

Wir suchen eine/n Koch/Köchin für die kommende Sommersaison 2025. Sie sind aufgestellt, kommunikativ, packen gerne an und behalten bei grossem Ansturm einen kühlen Kopf?
Dann melden Sie sich bei uns. Unterkunft im Dorf Kandersteg oder im Kandertal.

Ihre Aufgaben:
- Selbständige Mise-en-Place-Arbeiten und Zubereitung der Speisen
- Sicherstellen eines reibungslosen Ablaufes sämtlicher Küchenprozesse
- Planung, Kalkulation und Entwicklung der Essenskarte
- Warenkontrolle und der fachgerechten Warenlagerung
- Durchführung und Kontrolle der Hygienevorschriften (HCCP), allgemeines Reinigungsarbeiten
- kooperative Zusammenarbeit mit dem Serviceteam
Sie bringen mit:
- Berufserfahrung in der Küche
- Deutsch-, Italienisch- oder Englischkenntnisse
- Sie behalten einen kühlen Kopf bei grossem Ansturm beim Mittagsservice
- Strukturiere Arbeitsweise und hoher Anspruch an die Hygiene
- Teamplayer, kreativ, flexibel, motiviert, humorvoll und belastbar
- Freude an der Gastronomie, der alpinen Küche und Kräutern
Was wir bieten:
- Raum für Kreativität, Möglichkeit Verantwortung zu übernehmen

Wir freuen uns auf eure Bewerbungen. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2843 - Wir bieten diverse Anstellungen

Sulzfluh
Angepasst am 3.4.2025

Berghaus Sulzfluh 1772 M.ü.M

Wann: ab Juni - Ende Oktober 2025
sowie Wintersaison Dezember - April 2025 oder länger

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghaus Sulzfluh - Simona Tarnutzer
Sässstrasse 1 - Partnun - CH-7246 St. Antönien

Email: info[at]sulzfluh.ch

Telefon: +41 (0)81 332 12 13

Berghaus Sulzfluh JobBerghaus Sulzfluh JobangebotBerghaus Sulzfluh SaisonjobBerghaus Sulzfluh Anstellung 2022

Das charmante Berghaus bietet 69 Schlafplätze in Einzel-, Doppel- und Mehrbettzimmern. Es wird à la carte sowie Halbpension angeboten. Die Küche ist so ausgerichtet, dass für alle etwas dabei ist. Dabei kochen wir mit regionalen Produkten, wenn möglich direkt von einheimischen Bauernbetrieben. Abgelegen und im Winter nur über den Winterwanderweg erreichbar (für das Berghaus haben wir ein Schneemobil), befindet sich das Berghaus inmitten schönster Natur. Im Sommer mit dem Auto erreichbar.

- Koch/Köchin
Deine Aufgaben als Koch/Köchin umfassen:
- Operativer Tagesbetrieb mit à la Carte und Halbpension
- Menü- und Einkaufsplanung
- Mise en Place, Vorbereitungs- und Reinigungsarbeiten
- Kontrolle Einhaltung Hygienekonzept

- Allrounder/in
Deine Aufgaben als Allrounder/in umfassen:
- Betreuen der Tages- und Übernachtungsgäste
- Selbständiges Zubereiten und Auffüllen von Getränken
- Frühstücks- und Halbpensionsservice, À-la-carte-Service
- Herrichten und putzen der öffentlichen Räumlichkeiten
- Putzen der Zimmer und Bäder, Wäsche machen
- Mithilfe bei der Zubereitung der Speisen und Mise en Place in der Küche

Das solltest du mitbringen:
- Offene und flexible Persönlichkeit
- Ausdauer für lange Arbeitstage
- Eine gute Auffassungsgabe und Motivation
- Technikaffinität und Italienischkenntnisse von Vorteil, aber nicht Voraussetzung
- Eine abgeschlossene Berufslehre EFZ oder Erfahrung in einer vergleichbaren Position (für Koch/Köchin)
- Erfahrung in der selbständigen Menü- und Einkaufplanung (für Koch/Köchin)

Wir bieten Dir:
- Möglichkeit, deine Arbeitstätigkeit mitzugestalten
- andere Herausforderungen als in der 0815-Gastroküche
- arbeiten mitten in der Natur mit Möglichkeiten für vor der Tür (Wandern, Biken, Klettern im Sommer, Ski- und Schneeschuhtouren im Winter)
- günstige Kost und Logie, mitten in der Bergwelt
- gleichwertige Aufteilung des Trinkgelds im ganzen Team
- Jahresanstellung bei langfristiger Zusammenarbeit

Bist du bereit für ein Berg-Abenteuer der anderen Art? Wir freuen uns von dir zu hören! (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2817 - Wir suchen eine/n Köchin/Koch (m/w) oder jemand mit guten Kochkenntnissen


Angepasst am 25.4.2025

Berghotel Faulhorn 2681 M.ü.M.

Wann: ca. 18. Juni - Mitte Oktober 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berghotel Faulhorn

Email: job[at]faulhorn.ch

Berghütten jobAushilfejob BerghütteSommerjob BerghütteFaulhorn SommerjobZentralschweiz Jobangebot

Lust auf einen Sommerjob im Herzen des Berner Oberlands?
Wir sind ein einfacher Familienbetrieb, inmitten einer faszinierenden Bergwelt mit einzigartiger Bergkulisse. Uns erreicht man nur zu Fuß. Einfachste Route ist die von First, mit einer Marschzeit von ca. 2 – 2,5 Stunden. Der Betrieb ist vergleichbar mit einer SAC-Hütte.
Wanderer aus der ganzen Welt kehren tagsüber bei uns ein, oder übernachten im Matratzenlager. Wer es gerne nostalgisch mag, verbringt die Nacht in einem unserer beliebten Biedermeierzimmer. Das Haus bietet Platz für rund 75 Übernachtungsgäste resp. 130 Sitzplätze (mit Terrasse) für den Tagesbetrieb.

Für unseren einfachen Berggastbetrieb suchen wir noch einen motivierten Koch oder Köchin. Du bist verantwortlich für das einfache Tagesangebot, die Menus am Abend, sowie die Verpflegung für das zehnköpfige Team.
- Wir bieten dir jeweils zwei Wochen arbeiten und eine Woche frei
- Die Umgangssprache ist Deutsch

Bist du interessiert, fühlst du dich angesprochen? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Bitte sende uns deinen Lebenslauf , Zeugnisse, sowie ein Motivationsschreiben per Email. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2810 - Wir bieten diverse Anstellungen

map bergrestaurant gletschergrotte
Angepasst am 8.4.2025

Bergrestaurant Gletschergrotte 1998 M.ü.M.

Wann: ab Mitte Juni - Ende Oktober 2025
Möglichkeit zur Verlängerung für Wintersaison 25/26

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Restaurant Gletschergrotte - Kari Kempf
CH-3906 Saas-Fee

Email: info[at]gletschergrotte.ch

Tel. +41 (0)27 957 21 60

Jobangebot Bergrestaurant GletschergrotteJob Bergrestaurant GletschergrotteJobs Bergrestaurant GletschergrotteSommerjob Bergrestaurant GletschergrotteBergrestaurant Gletschergrotte Logo

Unser Bergrestaurant ist ein heimeliges, bedientes Restaurant eingebettet in der wunderschönen Bergwelt in herrlicher Natur.
Wir sind vom Dorf aus in ca. 40 Minuten Wanderzeit erreichbar. Es bietet Platz für 70 – 110 Gäste auf unserer Sonnenterrasse, für 40 Gäste in unserer Gaststube sowie 35 Plätze in unserem zusätzlichen ‚Klara-Stübli‘ im 1. Stock.
Die Speisekarte bietet traditionelle und gutbürgerliche Küche mit einigen einzigartigen Spezialitäten. Wir legen Wert auf frische und selbstgemachte Produkte. Ausserdem bieten wir ein grosses Kuchenbuffet und eine feine Dessertauswahl an.

Wir sind ein kleines, engagiertes Team mit viel Herzblut und legen Wert auf einen guten Teamgeist und guten Service und suchen folgendes Personal:

- Eine/n Servicemitarbeiter/in (Tagesbetrieb - Abends frei)
Wir erwarten:
- Eine/-n freundliche, zuverlässige, selbstständige Mitarbeiter/-in
- Muttersprache Deutsch
- von Vorteil mit Fremdsprachenkenntnissen (F/E)

- Arbeitest du gerne tagsüber, in einem kleinen, motivierten Team?
- Du hast ein schnelles Auffassungsvermögen und bist teamorientiert?
- Du bleibst auch in stressigen Situationen ruhig und kannst damit umgehen?

- Eine/n motivierte/n gelernte/n Koch/Köchin
Wir erwarten:
- Einen freundlichen, zuverlässigen, selbständigen Mitarbeiter/in mit Freude an seinem Beruf und mit Erfahrung

- Arbeitest du gerne tagsüber, in einem kleinen, motivierten Team?
- Bist du kreativ, belastbar und liebst eine abwechslungsreiche Arbeit?
- Du bist gut organisiert und schnell in allen Bereichen der Küche?

Wir freuen uns auf eure Bewerbung per Post oder Email. (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2775 - Wir bieten diverse Anstellungen

Map Bundalp
Angepasst am 28.1.2025

Bergrestaurant Bundalp 1840 M.ü.M.  Berner Oberland

Wann: Juni - Ende September 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Daniel Bill
Winkel123 - CH-3031 Oberthal

Email: billdaniel[at]bluewin.ch

Telefon: +41 (0)31 832 02 58

SommeranstellungSommeranstellung Berner oberlandSaisonstelle Bundalp KochSommeranstellung Bundalp Logo

Für die kommende Sommersaison 2024 suchen wir noch folgendes Personal:

- Betriebsleiterin oder Betriebsleiter Gastro
- Koch/Köchin muss nicht gelernt sein ( Kochen in einfacher Küche )
- Servicepersonal

Was wir erwarten:
- Freundlichkeit und Teamfähigkeit wird vorausgesetzt

Wir bieten:
- Interessanten Lohn ( Anstellung nach L-GAV )

Wir freuen uns auf Deine Kontaktaufnahme oder Deine Job-Bewerbung(siehe Kontaktdaten)

Untereilung

 

 

Untereilung

BA2706 - Wir bieten Anstellung als Allrounder Abwasch 100% (m/w)

Berggasthaus Forelle map
Angepasst am 8.4.2025

Berggasthaus Forelle 1140 M.ü.M.

Wann: Juli und August 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berggasthaus Forelle - Anita Fritsche
Seealpsee 8 - CH-9057 Wasserauen

Email: info[at]gasthausforelle.ch

Winter-Telefonnummer: +41 (0)71 799 15 34
Sommer-Telefonnummer: +41 (0)71 799 11 88

Saisonstelle 2022 GastgewerbeSaisonstelle GastgewerbeSommer Saisonstelle 2022 GastgewerbeSommerjob Seealpsee Alpstein

«…ond mis Herz tuet nomme weh, well i bliebe cha am Seealpsee…!»
Für die Sommermonate Juli und August 2025 suchen wir noch:

- Allrounder Abwasch 100% (m/w)

Deine Aufgaben:
- Abwaschen des täglichen Geschirrs und reinigen der Küche
- Rüstarbeiten in der Küche
- Tägliche Mise en Place

Dein neuer Arbeitsplatz im Herzen des Alpsteins
In unserem modernen Berggasthaus am malerischen Seealpsee erwartet dich ein herzliches Arbeitsumfeld, in dem der Teamgeist an erster Stelle steht. Umgeben von der atemberaubenden Schönheit der Natur und dem sanften Plätschern des Wassers wird jeder Tag zum Erlebnis.
Wir bieten Kost und Logis im Haus, sowie eine faire Bezahlung.

Werde Teil unserer «Forelle-Familie» und erlebe unvergessliche Momente inmitten dieser einzigartigen Kulisse! (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

BA2798 - Wir bieten Anstellung für Servicemitarbeiter/in

Berggasthaus Forelle map
Erfasst am 10.2.2025

Berggasthaus Forelle 1140 M.ü.M.

Wann: für Juli und August 2025

Unsere Homepage

Kontaktdaten für Bewerbung:
Berggasthaus Forelle - Anita Fritsche
Seealpsee 8 - CH-9057 Wasserauen

Email: info[at]gasthausforelle.ch

Winter-Telefonnummer: +41 (0)71 799 15 34
Sommer-Telefonnummer: +41 (0)71 799 11 88

Saisonstelle 2022 GastgewerbeSaisonstelle GastgewerbeSommer Saisonstelle 2022 GastgewerbeSommerjob Seealpsee Alpstein

«…ond mis Herz tuet nomme weh, well i bliebe cha am Seealpsee…!»
Traumjobs für Bergliebhaber

Deine Aufgaben:
- Herzliche und professionelle Gästebetreuung mit einem Lächeln (Orderman)
- Servieren von Speisen und Getränken
- Teamarbeit in dynamischer Umgebung
- Flexibilität und Bergliebe
- Quereinsteiger, lernen wir gerne an

Dein neuer Arbeitsplatz im Herzen des Alpsteins
In unserem modernen Berggasthaus am malerischen Seealpsee erwartet dich ein herzliches Arbeitsumfeld, in dem der Teamgeist an erster Stelle steht. Umgeben von der atemberaubenden Schönheit der Natur und dem sanften Plätschern des Wassers wird jeder Tag zum Erlebnis.
Wir bieten Kost und Logis im Haus, sowie eine faire Bezahlung.

Werde Teil unserer «Forelle-Familie» und erlebe unvergessliche Momente inmitten dieser einzigartigen Kulisse! (siehe Kontaktdaten)

Untereilung

 

 

 

In Bearbeitung

 

 

Unterteilung

 

 

 

Stellen auf der Alp

Eine Saison auf einer Sennhütte?

Lust auf einer Sennhütte zu arbeiten? Hier geht's zu den freien Stellen

Hüttenjobs Schweiz

Hüttenjobs SAC

Suche/Biete

Caritas Jobs

Caritas-Bergeinsatz

Einsatz-Portal mit vielen verschiedenen Einsatzmöglichkeiten für Freiwilligeneinsätze in den Schweizer Bergen.

Suchfilter

Work & Climb Jugendlager der SAC

Arbeitseinsatz für Jugendlich auf SAC-Hütten

Im Work&Climb-Lager arbeitest du mit anderen Jugendlichen in der Gruppe zusammen. (Ausbau der Markierung von Hüttenwegen oder bei Arbeiten rund um die Hütte) Unter kundiger Führung besteigst du einen Gipfel, feilst an deiner Klettertechnik oder kannst deine Erfahrungen auf einer langen Klettertour umsetzen. Das Freizeitprogramm hängt von Hütte und Wetter ab.

Die Details und Kontaktdaten auf der SAC-Homepage

Arbeitseinsatz Jugendliche

Arbeiten auf der Hütte - SAC-Hütten Einsatz für 15 - 21 jährige?

Möchtest du den speziellen Hüttenalltag in einer SAC-Hütte kennenlernen? Bist du zwischen 15 - 21 Jahre alt?

Dann bist du hier richtig!

Landdienst für Jugendliche

AGRIVIVA - Landdiensteinsätze bei Bauern

Für Jugendliche zwischen 14 und 25 Jahren auf Bauernhöfen in allen Regionen der Schweiz und in einigen Regionen im angrenzenden Ausland.
Durch engagiertes Anpacken unterstützen die Helferinnen und Helfer die Bauernfamilien bei ihrer Arbeit und lernen dabei deren Lebensalltag kennen

Hier geht's zu den Details

 

 

Natureinsatz

Arbeitseinsatz.ch

Natureinsätze Aktuelle Natureinsätze für Schulklassen
- Gruppen
- Einzelpersonen
- Mithilfe beim Aufbau eines Naturprojektes
- Entbuschen und Säubern von Alpen und Kulturland
- Unterstützung in Naturschutzgebieten und Naturpärken Details zu den Arbeitseinsätzen

Hier geht's zu den Details

 

Vakanzen

 

Vakante Stellen die Dank Sentiero.ch besetzt werden konnten.